5 самых ярких молодых изобретателей в сфере ВИЭ, которые вошли в «Форбс»

В этом году в список Forbes 30 Under 30» вошла большая доля изобретателей, которые занимаются развитием возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Пятеро из них имеют общие черты: они изобрели (или работают над этим) усовершенствованные технологические инновации, которые могут привести к использованию новых крупных источников энергии с низким содержанием углерода, так и к потенциально значительной экономии энергии, пишет Forbes.

колін бейлі

Например, 27-летний Колин Бэйли – кандидат в доктора философии Стэндфордского университета, который спроектировал и создал прототип солнечных элементов с использованием полупроводникового материала под названием «metal-halide perovskite». Его исследования показали, что ячейки, которые используют этот материал, могут производить до 50% больше электроэнергии, чем сегодняшние стандартные солнечные батареи того же размера. Бейли планирует запуск собственного стартапа, основанного на его запатентованных инновациях, как только закончит свою докторскую диссертацию.

маркус леманн

29-летний Маркус Леманн возглавляет работу по запуску проекта под названием CalWave в Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли (США). Кроме того, он разрабатывает WaveCarpet. Это преобразователи энергии волн, которые используют мощность океанских волн для производства электроэнергии и пресной воды. WaveCarpet работает под водой, что позволяет ему выжить в бурном море, не создавая никакого загрязнения или опасности столкновения.

рой морад

От создания энергии – к ее сохранению. В этом направлении работает 29-летний Рой Морад, который является генеральным директором и одним из основателей Тель-Авивской компании eVolution Networks. Она занимается сокращением энергоемкости мобильных телефонных сетей. Сотовые башни тратят много электроэнергии, потому что операторы держат много избыточной емкости сети в режиме ожидания для удовлетворения пикового спроса, который случается только несколько раз в день. eVolution Networks разработала программное обеспечение, которое адаптирует способность спроса, с выгодой уменьшения потребления энергии башни на 35%. С помощью мобильных сетей, которые потребляют около 3% мирового производства электроэнергии, eVolution Networks (и другие подобные инновации) имеет долгосрочный потенциал для снижения глобального энергопотребления на 1%. Некоторые влиятельные инвесторы убеждены в том, что это реальная вещь; в мае прошлого года Berkshire Hathaway и G. E. Ventures совместно инвестировать $ 22,5 млн в eVolution Networks.

філіп гомес

Над новой энергосберегающей технологией работает и 22-летний Фелипе Гомес. Он вместе с исследовательским центром НАСА тестирует свои топливные форсунки на основе плазмы, которые бы могли улучшить сгорания топлива в реактивных двигателях и газовых турбинах, потенциально уменьшая расход топлива и выбросы углекислого газа) на 10%.

мехрад маджубі

Экономия воды – это экономия энергии. 25-летний Мехрад Марджуби в 2012-м изобрел «Orbital Systems», которая делает душевые кабины, использующие грязную воду. Вместо того чтобы тратить 25 галлонов воды в течение 10-минутного душа, необходимо всего в 1,5 галлона. Система очищает и обеззараживает воду, используя только 20% тепловой энергии. Технология идеально подходит для развивающихся стран, страдающих от дефицита воды. Устройство также может беспроводным способом контролировать и регулировать расход воды, что позволяет пользователям отслеживать экономию. Коммерческое производство душа ожидается в 2016 году. Orbital Systems получила финансирование уже на более $ 6 млн.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *