Через 5 лет на дорогах Южной Кореи появится 1 млн «зеленых» авто

 

Правительство Южной Кореи до конца 2020 года планирует увеличить количество экологически чистых авто на своих дорогах до 1 млн, о чем заявило Министерство торговли, промышленности и энергетики страны (далее – Министерство). Такой план будет означать, что через пять лет доля «зеленых» авто составит 20% от продаж транспортных средств в стране, сообщает ресурс Ecotown со ссылкой на Нybridcars.com.
«Наша цель заключается в создании полноценного рынка продаж экологически чистых автомобилей к 2020 году», — заявили в Министерстве.
Также в рамках нового соглашения ожидается сокращение выбросов парниковых газов к 2020 году
Более того, Южная Корея инвестирует около 150 млрд вон ($ 127,5 млн) в исследования и разработку собственных конкурентоспособных на международном рынке экологически чистых авто. В Министерстве даже подчеркнули, что основное внимание во время исследований акцентируют на увеличении производительности батарей, системе электропривода и климат-контроля для водителя и пассажиров.
В сравнении с другими странами, такими как США, рост популярности электромобилей в Южной Корее происходит медленно. В 2015 году здесь было продано 80 тыс. единиц «зеленых» авто.
Местные чиновники планируют значительно повысить этот показатель. Они ожидают, что на внутреннем рынке Южной Кореи к 2020 году будет продано по меньшей мере 920 тысяч «зеленых» авто. Более того, еще 600 тыс. таких автомобилей собственного производства корейцы планируют экспортировать в ближайшие пять лет.
С увеличением популярности электромобилей Министерство будет расширять зарядную инфраструктуру в стране. За 5 лет здесь планируют установить более 1,400 таких станций. А в следующем году в стране построят 80 новых водородных заправок.
Для увеличения спроса на «зеленые» авто корейское правительство продолжит политику государственных субсидий. На поддержку популяризация авто на водородных топливных элементах в ближайшее время будет дополнительно выделено 27,5 млн вон ($ 23 тыс.), для электромобилей – 12 млн вон ($ 10 тыс.), и до 1 млн вон ($ 850) для поддержки продаж гибридных авто.

ых авто.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *