Глава ООН отметил важную роль частного сектора в борьбе с изменением климата

Выступая «на полях» 21-й Конференции стран–участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата в Париже, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил важную роль частного сектора в борьбе с глобальным потеплением на планете. Он приветствовал конкретные обещания бизнесменов относительно сокращения эмиссий парниковых газов и перехода к чистым источникам энергии. Сообщает сайт ООН

«Коллективные действия частного сектора в борьбе с изменением климата растут с каждым днем», — заявил Пан Ги Мун на бизнес-форуме Глобального договора ООН. В числе его участников — государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Это двухдневное мероприятие — своего рода платформа для диалога по климату между инвесторами, представителями бизнеса, гражданского сообщества и правительств.

«Бизнесмены и инвесторы со всего мира поддерживают принятие действенного соглашения по климату, которое направит нужные и четкие сигналы относительно дальнейшего развития мирового рынка», — заявил Пан Ги Мун.

Он подчеркнул, что бизнесмены и инвесторы понимают, что процесс перехода к чистым и низкоуглеродным источникам энергии начался и что он необратим.

«На саммите по климату в Париже я призвал бизнесменов поддержать борьбу с изменением климата и продемонстрировать, что зеленый бизнес — хороший бизнес. Компании со всего мира откликнулись на этот призыв. Ведущие корпорации мира показали, что они могут заняться изменением климата и добиваться финансовых успехов», — заявил глава ООН.

Генеральный секретарь ООН отметил, что более ста частных кампаний заявили о конкретных обязательствах по сокращению эмиссий парниковых газов с помощью инициатив, основанных на научном развитии.

«Только в прошлом году более двух тысяч кампаний и 500 инвесторов зарегистрировали свои обязательства в сфере изменения климата. Но для того, чтобы не допустить глобального повышения температуры больше, чем на два градуса по Цельсию, мы должны продвигаться дальше и быстрее», — подчеркнул Генеральный секретарь ООН.