Город Виктория присоединился к сообществу 100% возобновляемых городов

Столица Британской Колумбии Виктория делает огромный шаг на пути в возобновляемое будущее, одним из первых приняв решение перейти на 100% возобновляемых источников энергии к 2050 году.

Данная цель официально была принята на городском совете 26 августа 2016 года, кроме этого были оговорены и одобрены рекомендации, которые позволят снизить выбросы углерода в городе на 80% до 2050 года. По словам чиновников 48% всех выбросов углерода в атмосферу составляют выбросы от зданий в результате использования природного газа для отопления, а 40% выбросов поступает от транспортного сектора.

Город Виктория одним из первых поставил цель стать полностью возобновляемым городом и приоритетными направлениями на этом пути были объявлены модернизация зданий, разработка новых принципов строительства, стимулирование использования возобновляемых источников энергии для централизованного энергоснабжения, изменение принципов транспортировки — модальный сдвиг в сторону активного транспорта.

Не смотря на то, что принятый правительством Британской Колумбии 19 августа 2016 года климатический план, включает в себя директивы для большинства крупных и провинциальных городов, некоторые из них , пока не готовы целиком и полностью следовать данному плану. Хотя план содержит меры по повышению энергоэффективности зданий и инфраструктуры электротранспорта, пока не удается установить график увеличения налогов на выбросы углекислого газа и в полной мере применять инструменты для перехода на энергетику с нулевым выбросом.

Учитывая эту инерцию климатической политики на провинциальном уровне, лидерство города Виктория в осуществлении использования возобновляемых источников энергии является очень важным шагом для всей возобновляемой энергетики в целом. Мы поддерживаем и благодарим чиновников горсовета Виктории за все  те усилия которые они прилагают для перехода к энергетике будущего, и надеемся, что со временем все  больше провинциальных городов смогут последовать их примеру.

По стопам Виктории уже следует и Ванкувер, он является вторым городом продемонстрировавшим приверженность  цели 100% возобновляемой энергетики, а третим муниципалитетом в Канаде, является Оксфорд Каунти, провинция Онтарио.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *