Honda «электрифицирует» 2/3 автомобилей собственного производства до 2030 года

Honda планирует значительно расширить линейку «зеленых» автомобилей. Как заявил главный исполнительный директор компании Такахиро Хачиго, японский автопроизводитель ожидает достичь объема реализации моделей с минимальным выбросом CO2 на уровне 2/3 от всех продаж до 2030 года, сообщает Сlean Тесһпіса.

Отмечается, что комментарий Такахиро Хачиго касается в первую очередь развития гибридных автомобилей с подзарядкой от электросети, транспортных средств на водородных топливных элементах и электромобилей.

Более того, исполнительный директор компании Honda заверил, что в 2018 году представит прототипы новых гибридных моделей с подзарядкой от электросети, после чего будет постепенно пополнять ими свой модельный ряд.

При этом следует обратить внимание, что компания поставила перед собой действительно амбициозный план на ближайшие 14 лет. Хотя эксперты и говорят, что скорее всего, к 2030 году все автопроизводители, которые захотят «остаться в игре», должны существенно пополнить свой модельный ряд более экологически чистыми автомобилями.

По словам Хачиго, компания ожидает, что в будущем на долю гибридных автомобилей с подзарядкой от электросети и газоэлектрическая гибридов будет приходиться примерно половина продаж Honda, доля автомобилей на топливных элементах и электромобилей составит около 15%.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *