IKEA начинает принимать мебель для переработки

Шведская компания IKEA начинает серию пилотных программ в Бельгии и Франции, где клиенты могут принести сломанную мебель для ремонтных станций компании. Мебель будут перерабатывать или ремонтировать с помощью 3D-принтера, сообщает kupi-stanok.ru

Мебель и другая популярная продукция от IKEA быстро становится проблемой для управления отходами. Только Англии ежегодно на свалках оказываются 10 миллионов единиц бытовой мебели, хотя 3 миллиона из этих выброшенных предметов могут быть использованы другими людьми повторно. С помощью этой новой программы Resource Chain Project IKEA сможет реализовать концепцию переработки отходов мебели. Эта концепция «циркулярной экономики» направлена на снижение отходов через ремонт, повторное использование, восстановление и утилизацию — то, что также значительно может изменить подход компании к производству и взаимодействию со своими клиентами.

А чтобы эта программа была более привлекательной для бельгийских и французских клиентов, которые приносят старую мебель, им вручается ваучер. Программа в Швеции, в которой люди могли приносить пластиковую мебель для переработки (даже если она не была куплена в IKEA), была чрезвычайно успешной.
Подобные проекты могут способствовать большому объему переработки материалов, купленных в магазинах IKEA.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *