Как 13-летний мальчик 5 лет управляет компанией по переработке пластиковых отходов

Это Ванис, он живет в Калифорнии. В 7 лет на уроке посвященному Дню Земли он услышал о проблеме мусора и важности переработки отходов. С тех пор он занимается сортировкой отходов и стал самым молодым основателем компании по переработке мусора. Если собрать в одном месте все пластиковые бутылки, которые ему удалось в одиночку собрать и переработать за последние 3 года, то это займет площадь 119 футбольных полей.
Ванис Бакхольц (Vanis Buckholz) считается самым молодым эко-предпринимателем. За 5 лет деятельности его компания «My ReCycler» переработала более 3,5 тонн мусора.
Ванис Бакхольц переработка мусора 2: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
Ванис Бакхольц переработка пластика: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка

«Идея имени для моего бизнеса пришла от слова «cycling» (в пер. «езда на велосипеде»). Катаясь на моем велосипеде по окрестностям своего города, подбираю мусор на пляже, улицах и парках, затем везу его домой, чтобы переработать», рассказывает Ванис. «Мои мама и папа учили меня никогда не мусорить, поэтому собирание мусора было то, что мы всегда делали, только теперь это стало частью бизнеса».

Как все начиналось

Сначала во дворе дома Ваниса и его семьи установлены баки для раздельного сбора, куда приносили мусор друзья и соседи Ваниса. Каждые несколько недель грузовик увозил мусор на переработку. За партию мусора семья Ваниса получала 100-200 долларов.

Ванис Бакхольц My ReCycler 3: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка

Через 3 года у Ваниса уже работала целая команда активистов, которая собирала по всем районам в контейнеры, прикрепленные к велоспедам. В настоящее время его поездки в центр переработки производятся грузовиками.

Ванис Бакхольц My ReCycler 2: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
Ванис Бакхольц переработка мусора: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка

25% от полученной суммы Ванис отдаёт организации «Project Hope», которая помогает бездомным детям.

«Ведь это так просто ничего не делать. Но так здорово, когда ты все-таки что-то сделаешь! Я всегда говорю своим новым клиентам „Курочка по зернышку клюет“. Даже одна бутылка это уже хорошо. Я люблю свою работу. Мне очень повезло в детстве, но есть много детей, которым не так повезло, как мне.» Ванис Бакхольц

На страничке его компании в Фейсбуке вы можете увидеть всю удивительную историю трудов Ваниса за все это время.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *