Как бык приговорённый к казни на бойне изменил жизни своих палачей

На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, но внезапно один бык, ожидающий своей очереди, упал на колени и стал плакать.

Все произошло в то время, когда работники бойни тащили животное по направлению к убойному цеху.

Внезапно бык опустился на землю, и слезы покатились из его глаз.

«Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти, – рассказал мясник Фонг. – Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились.
Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Просто сидел и плакал. Волосы на моем теле встали дыбом, потому что это животное вело себя, как человек.

Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка. Посоветовавшись, мы решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских священников. Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошел с нами».

Некоторые работники бойни не перенесли случившегося. 

Фонг сказал: «Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз быка катились слезы»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *