Как в Белоруссии перерабатывают пластиковые бутылки

Находится в Могилеве(Беларусь) предприятие «РеПлас-М» уже 12 лет перерабатывает ПЭТ-бутылки, полиэтиленовую и полипропиленовую пленки, полиэтилен низкого давления.

Завод работает круглосуточно: одна команда выпускает продукцию, вторая — следит за работоспособностью оборудования, передает WildLife.

В частности, ПЭТ-бутылки на территорию предприятия попадают в спрессованном виде. Как отмечает директор «РеПлас-М» Денис Католиков, закупленные у сортировщиков тюки вторсырья решаются и складируются на территории предприятия.

«У нас четыре линии переработки, и только одна — для ПЭТ-бутылок, — объясняет специалист. — К тому же одновременно перерабатывать и бесцветный и зеленый, и коричневый материал невозможно».

replast_0

Затем специальная машина разрывает слепленные в тюке бутылки и ровным слоем выкладывает на конвейер, где сортировщица просматривает, чтобы в бесцветные не затесалась цветовая емкость, а внутри не было металла или других предметов.

replast_1

«В постсоветских странах любят засыпать мелкие металлические детали, внутрь бутылок, а потом выбрасывать их в контейнер для раздельного сбора мусора, — сетует Денис Католиков. — К примеру, автомобилисты оставляют шарики от подшипников, которые, попадая внутрь оборудования, ломают ножи. Поскольку ремонт ножа сейчас обходится в 1,5 тыс. евро, мы используем оборудование, которое или сигнализирует о наличие металла на конвейере, или достает его».

Далее бутылки вместе с пробкой и этикеткой измельчаются, после чего в «ванне» разделяются в зависимости от плотности материала. Пробка и этикетка — отдельно, бутылка отдельно.

replast_4

Измельченная бутылка отправляется на оборудование, которое удаляет песок, а затем при высокой температуре и использовании химии — остатки клея и этикетки. Далее пластик принимает еще одну водную процедуру для очистки от пыли — и отправляется на сушку. Напоследок — высушенный материал рассматривается с помощью компьютера и оптики и сепарации воздухом. Таким образом, ПЭТ-бутылка превращается в ПЭТ-хлопья.

replast_3

В то же время отделенные от бутылок крышечки и этикетки перевозятся на другую технологическую линию, где снова перемываются и разделяются воздушной сепарацией. Сделаны из полиэтилена пробки снова перевозят на другую линию, где смешивают с полиэтиленовой пленкой. Два вида сырья попадают в экструдер, где под воздействием высокой температуры расплавляются, после чего проходят через фильтрацию и дегазацию. В результате появляются такие гранулы полиэтилена.

replast_5

Соответствующие гранулы получаются также из изготовленной изполипропилена этикетки.

«РеПлас-М» изготавливает 7200 тонн ПЭТ-хлопьев и 1200 тонн вторичной гранулы полиэтилена и полипропилена в год.

Из ПЭТ-хлопьев можно делать новые бутылки, крепежную ленту, гранулят, волокно, синтепон, пленку, туристический и верхняя одежда, утеплитель, кровельную основу. Гранулы полиэтилена (бывшие пробка и отходы пленки) идут на изготовление пластиковых труб, контейнеров; гранулы полипропилена (этикетки с бутылок) — изготовление тары, ящиков, лотков, ведер, гладких и гофрированных труб, пластмассовых деталей.

Как отмечает Денис Католиков, требования к качеству вторичного сырья сейчас очень высокие – приходится постоянно конкурировать с первичным материалом.

«Пробку от использованной бутылки снимать не стоит, лучше ее открутить, сжать емкость и закрутить обратно — самое важное, чтобы не оставалось жидкости или других предметов, — советует специалист. – Заранее вымыв бутылочки из-под шампуней также можно бросать в желтый контейнер — если попадется упаковка с ПВХ ее проще отследить».

Трудности при переработке возникают с упаковками для торта и яиц. Они могут быть изготовлены как из полистерона, так и с полипропилена. «На сортировочной станции не всегда могут определить, куда отсортировать эти упаковки, — рассказывает директор. — У кого наметан глаз — может, но здесь все упирается в экономику — на таком заводе очень важна скорость и нет времени на пустяки».

Как отмечает Денис Католиков, на маркировку, которую имеет каждое пластмассовое изделие, сегодня полагаться нельзя. «Раньше яичный лоток делали из полистирола — на пресс-форме была заготовлена цифра 6, — объясняет специалист. — Ситуация изменилась: полистирол подорожал, подешевел ПЭТ – материал используют другой, а машина та же».

Из бытовых отходов в Белоруссии сейчас перерабатывают отходы ПЭТ, полиэтилена и полипропилена. Есть мощности по переработке других видов пластика, но только незагрязненных, относящихся к чистым отходам производства.

Страна не перерабатывает мелкие упаковки — от салатов, йогуртов, майонезов, кетчупов, кофе, чая, чипсов. Нет смысла сортировать упаковки типа Тетра Пак от соков, молочной продукции, вина, тубы от зубной пасты, кремов.

Большой проблемой становятся и молочные бутылки, как правило, прозрачного или белого цвета. В белые бутылки добавляется краситель диоксид титана, который при расплавлении забивает фильтры. Поэтому на такой вид сырья нет спроса. Вторая беда — на молочные бутылки наносятся термоусадочные этикетки-«чулки», сделанные из ПВХ.

«В странах, где заботятся о развитии рециклинга, использования этикетки из ПВХ запрещается, поскольку ПЭТ и ПВХ даже при небольшом смешивании портят друг друга, — объясняет специалист. — 3-4 бутылки с этикеткой из ПВХ сразу «забракуют» одну тонну нашей продукции, в которой содержится 25 тыс. бутылок».

«РеПлас-М» уже неоднократно отмечал необходимость перехода производителей на этикетку полипропилен. «ПВХ-пленка ярче, ее проще сделать, чем полипропиленовую, — говорит Денис Католиков. Надавить на производителей и поставщиков нечем. Последние отказываются снимать этикетку — скорее вывезут на полигон. Так что с молочной бутылкой пока что ситуация патовая».

В создание унитарного предприятия «РеПлас-М» австрийский инвестор вложил 3,5 млн евро.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *