Колесо GeoOrbital превращает любой велосипед в электрический

Американский стартап GeoOrbital объявил о старте предварительных заказов на одноименные электрические колеса, способные трансформировать практически любой велосипед в электробайк. Для этого была запущена кампания на Kickstarter и, хотя до ее окончания еще больше 40 дней, сбор средств уже можно назвать более чем успешным – с минимально заявленных 75 тыс. на сегодня удалось собрать более 300 тыс. долларов, передает Еcotechnica.

Електроколесо GeoOrbital подходит для установки на большинство моделей велосипедов, при этом в их конструкции абсолютно ничего не меняется. Оно просто монтируется на место «традиционного» переднего колеса — и аппарат готов к поездке. Вся процедура, по словам производителя, занимает не больше 60 секунд.

 

Устройство состоит из наружного обода, на который надевается безвоздушная шина, электрического безщеточного мотора, легкосъемной батареи и механических распорок с роликами. Приводной механизм размещается внутри обода. Вращение двигателя передается на ролики на распорным механизме, которые, в свою очередь, вращают внешнюю часть електроколеса.

Комплект GeoOrbital включает литий-ионный аккумулятор, который обеспечивает запасах хода исключительно на электротяге до 30 км, а если приложить мышечную силу к педалям, то электровелосипед сможет проезжать до 80 км Максимальная скорость байка с таким «энергетическим» колесом может составлять 32 км/час. Также в нем предусмотрен USB-порт для заряда мобильных устройств во время движения.

Стоит отметить, что подобные концепции применялись и раньше, например, в 50-е годы похожим образом был спроектирован уницыкл итальянского автогонщика Луиджи Бондина, только тогда он приводился в движение с помощью двигателя внутреннего сгорания. Основным преимуществом конструкции нового електроколеса является простота его монтажа практически на любые басни, а также относительная легкость всего устройства и его универсальность. Сейчас предлагается два варианта колес 26 и 29 дюймов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *