Mercedes перенес выпуск электромобилей с 2018 на 2017 год

Ранее сообщалось, что электромобили под маркой Mercedes появятся на рынке лишь в 2018 году. Однако, под давлением активной конкуренции со стороны Tesla и BMW, правила игры изменились. Недавно немецкий бренд сообщил, что планирует перенести выпуск электрических новинок с 2018 на 2017 год. При этом отмечается, что на следующий год перенесут производство сразу четырех запланированных электромобилей Mercedes, сообщает ресурс Gas2.org.

Напомним, что Mercedes разрабатывает новую уникальную платформу, которую будут использовать будущие электрические автомобили.

Новая платформа получит название EVA, она будет похожа на уже существующую архитектуру MRA, что лежит в основе диапазона моделей Mercedes от C — до S-Class.

По предварительным данным, заднеприводные автомобили Mercedes получат электродвигатель мощностью 402 к.с. Полноприводные модели оснастят дополнительным электродвигателем с отдачей от 120 до 201 к.с. Все новинки укомплектуют адаптивной подвеской и системой рекуперации энергии.

Более того, Mercedes также приняла решение разработать свой первый автомобиль на водородных топливных элементах. Машина будет представлена во второй половине 2017 года и получит название GLC F-Cell с запасом хода 600 километров. Ее цена составит около 70 тыс. евро.

Что касается электромобилей, то на год Mercedes планирует выпускать не менее 20 тыс. единиц каждой модели. Средняя стоимость новинок составит примерно $ 100 тыс.