Мировые продажи Tesla Model S превысили 100 тыс машин

В декабре суммарные продажи электромобиля Tesla Model S превысили 100 тыс. машин.

Такое предположение сделал hybridcars.com, руководствуясь объемом екоавтомобилей реализованных концерном в ноябре — 99,350-99,650 тыс. электрокаров, передает ixbt.com.

Для достижения такого высокого результата детищу Илона Маска, которое впервые появилось на рынке летом 2012 года, понадобилось три года и шесть месяцев. Для сравнения, конкурент Tesla — Chevrolet Volt — достиг такого показателя за шесть лет присутствия на рынке – в октябре 2015 года. В то же время более доступный электрокар Nissan Leaf смог преодолеть планку в сто тысяч штук через три года после появления на рынке – в январе 2014 года. Как результат, в начале декабря 2015 года суммарные продажи Nissan Leaf составили более 200 тыс. машин.

Крупнейшим рынком сбыта для Tesla Model S остаются США, на которые приходится 61% от общемирового объема. Этот электрокар также хорошо продается в Норвегии, Китае, Нидерландах, Канаде, Германии, Дании и Швейцарии.

Электромобилю Tesla Model S, который стоит вдвое больше Nissan Leaf и Chevrolet Volt, довольно непросто конкурировать в этом сегменте. Ситуация может существенно измениться с появлением в следующем году Tesla Model 3, которая должна стать дешевым аналогом Model S.