Мусороперабатывающий завод в Кусиро (Япония)

Добро пожаловать на мусороперерабатывающий завод муниципального округа Кусиро.  В целях осуществления централизованной переработки отходов 4 населенных пунктов входящих в состав муниципального округа, в гористой местности в окрестностях города был построен мусороперерабатывающий завод муниципального округа.

Итак приведем 3 особенности мусороперерабатывающего завода:

  1. Особенность в применении самых строгих мер по предотвращению загрязнения окружающей среды. Переработка отходов на этом заводе осуществляется комбинированным методом с использованием печи газификатора, печей сжигания и плавления. Кроме того, новейшие технологии  позволяют максимально удалить диоксид и другие ядовитые вещества, чем обеспечивается чистота и переработка мусора с малой нагрузкой на окружающую среду.
  2. Особенностью является применение технологии рационального использования тепловой энергии. На этом заводе используется тепло, образующееся при сжигании отходов вырабатывает в пар с высокой температурой. Паровая турбина приводятся в движение и вырабатывает электроэнергию. Производство энергии за счет сжигания отходов привлекают внимание как новый вид энергии 21 века, независимой от ископаемого топлива.
  3. Особенностью является реализация концепции цикличного использовании ресурсов. На этом заводе реализуется принцип  цикличного обращения ресурсов, собирая и вторично используемые ценные ресурсы.

Итак познакомим вас и системой переработки мусора:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *