На Кубани может открыться розничный рынок электроэнергии

 

В 2016 г. в Краснодарском крае может открыться розничный рынок электроэнергии. В этом случае частники смогут продавать излишки в общие сети, а спрос на солнечные батареи вырастет, сообщает dg-yug.ru

germany04

Краевой закон, позволяющий частникам продавать излишки электроэнергии в сети, может быть принят уже в 2016 г. и станет первым в России подобным законом. Как рассказал ДГ Виталий Божухин, главный советник отдела обеспечения деятельности комитетов ЗСК по экономическим вопросам, сейчас законопроект «О государственном контроле (надзоре) за деятельностью гарантирующих поставщиков в части обеспечения надежности электроснабжения граждан, проживающих на территории Краснодарского края» проходит стадию экспертизы.

Возможность продавать излишки электроэнергии особенно актуальна для пограничных районов, мы таковым перестаем быть — дальше энергия будет передаваться в Крым. – рассказал он. — Сейчас подключение альтернативных источников энергии к сетям — больной вопрос. К сожалению, процедура очень сложная, и доступ затруднен.

Жители и население смогут, в случае принятия закона, продавать излишки в общественные сети, и в перспективе это повысит спрос на солнечные батареи и послужит толчком к развитию этого сектора экономики, считает Игорь Самородов, технический директор НТК «Солнечный центр», член комитета по ВИЭ при РосСНИО.

Открытие розничного рынка электроэнергии позволило бы решить очень многие проблемы, а возможность продавать излишки сократила бы срок окупаемости солнечных батарей. Например, для крупного объекта он сейчас составляет 6–10 лет. В случае продажи излишков электроэнергии владельцы могли бы вернуть вложения уже за 3–4 года, — рассказал Игорь Самородов.

В Краснодарском крае есть очень большое количество доступных площадей, которые бы позволили вырабатывать энергию. В частности, в Анапе дефицит составляет 1 МВт/час в сутки, 100 крыш позволило бы компенсировать половину

Источник

нок электроэнергии. В этом случае частники смогут продавать излишки в общие сети, а спрос на солнечные батареи вырастет, сообщает dg-yug.ru

Краевой закон, позволяющий частникам продавать излишки электроэнергии в сети, может быть принят уже в 2016 г. и станет первым в России подобным законом. Как рассказал ДГ Виталий Божухин, главный советник отдела обеспечения деятельности комитетов ЗСК по экономическим вопросам, сейчас законопроект «О государственном контроле (надзоре) за деятельностью гарантирующих поставщиков в части обеспечения надежности электроснабжения граждан, проживающих на территории Краснодарского края» проходит стадию экспертизы.

Возможность продавать излишки электроэнергии особенно актуальна для пограничных районов, мы таковым перестаем быть — дальше энергия будет передаваться в Крым. – рассказал он. — Сейчас подключение альтернативных источников энергии к сетям — больной вопрос. К сожалению, процедура очень сложная, и доступ затруднен.

Жители и население смогут, в случае принятия закона, продавать излишки в общественные сети, и в перспективе это повысит спрос на солнечные батареи и послужит толчком к развитию этого сектора экономики, считает Игорь Самородов, технический директор НТК «Солнечный центр», член комитета по ВИЭ при РосСНИО.

Открытие розничного рынка электроэнергии позволило бы решить очень многие проблемы, а возможность продавать излишки сократила бы срок окупаемости солнечных батарей. Например, для крупного объекта он сейчас составляет 6–10 лет. В случае продажи излишков электроэнергии владельцы могли бы вернуть вложения уже за 3–4 года, — рассказал Игорь Самородов.

В Краснодарском крае есть очень большое количество доступных площадей, которые бы позволили вырабатывать энергию. В частности, в Анапе дефицит составляет 1 МВт/час в сутки, 100 крыш позволило бы компенсировать половину

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *