Названы крупнейшие производители электромобилей по итогам 2015 года

Чтобы выявить лидеров рынка «зеленых» авто, редакция одного из американских изданий решила подсчитать, какой именно автопроизводитель вывел в прошлом году наибольшее количество автомобилей с электрическими двигателями. Победителем оказалась не Tesla и даже не Nissan, сообщает ІТС.иа.

Так, в 2015 году компания BMW продала по всему миру около 30 тыс. моделей i3 и i8. Продажи гибридных автомобилей Ford Fusion и C-Max Energi и электромобиля Focus Electric были ограничены Северной Америкой, где было реализовано 18,9 тыс. таких транспортных средств. С учетом незначительных продаж электрических автомобилей Ford в Канаде, Китае и Европе, совокупный объем реализации оценивается в 20 тыс.

General Motors продала 15,4 тыс. электромобилей Volt и 2,6 тыс. Spark EV только в США. Совокупный объем реализации во всем мире также приближается к отметке 20 тыс.

Компания Nissan смогла существенно опередить названных выше конкурентов. По состоянию на октябрь 2015 года было реализовано 39 тыс. электромобилей Leaf. Официальные данные продаж Leaf и e-NV200 за год еще не озвучены, но предполагается, что объем реализации составляет около 50 тыс.

Похожий результат продемонстрировала компания Tesla Motors, которая на протяжении 2015 года реализовала 50,6 тыс. электромобилей.

Однако больше всего электромобилей смогла продать китайская компания BYD. По итогам 2015 BYD смогла реализовать 31,9 тыс. автомобилей Цинь, 18,4 тыс. — Tang и 7 тыс — E6. Сюда же следует добавить модели T3, e5 и Denza, созданных совместно с Daimler.
Суммарный объем продаж составил 61,7 тыс. автомобилей с электрическими двигателями. Это существенно больше, чем смогли продать Nissan и Tesla. Причем, большая часть продаж BYD приходится именно на Китай.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *