Nissan заявил о росте популярности электрокаров у корпоративных заказчиков до 28%

В 2015-м финансовом году европейские операторы и муниципалитеты приобрели 7500 электромобилей Nissan LEAF и Nissan е-NV200, а доля марки среди корпоративных автопарков электромобилей достигла 28%, пишет mashyna.com.ua.

За все время корпоративным клиентам было передано свыше 20 тыс. электрических автомобилей Nissan. Одним из наиболее привлекательных факторов являются низкие эксплуатационные расходы, которые составляют около 0,03 евро на километр пробега. Кроме того, владельцы получают выгоду за счет низких расходов на техническое обслуживание; поскольку в электрических автомобилях количество подвижных деталей существенно меньше, чем у обычных, затраты на техобслуживание электромобилей Nissan примерно на 40% ниже в сравнении с транспортными средствами с бензиновыми или дизельными двигателями. Также во многих странах владельцы автопарков получают выгоду за счет разнообразных поощрительных программ, поддерживаемых правительствами, что позволяет им экономить на электроэнергии и обеспечивает более рентабельное использование электротранспорта.

Одними из крупнейших заказчиков электрокаров являются почтовые службы. Например, австрийская государственная почта Österreichische Post AG уже использует 160 Nissan е-NV200 и недавно разместила заказ на 100 дополнительных электромобилей. На транспорт с нулевым выбросом вредных веществ также решили перевести свои автопарки и многочисленные государственные органы и правительственные организации по всей Европе. В Великобритании Nissan продал более 350 электромобилей общественным организациям, а в итальянском городе Бари, в сотрудничестве с ACI Global, только начала работу служба совместного использования автомобилей (каршерингу), в которой используется 30 Nissan LEAF.

Nissan LEAF, не смотря на серьезную конкуренцию, которая растет с каждым днем, все еще остается самым популярным электромобилем за всю историю, с общими продажами более 220 тысяч авто. В 2015 финансовом году Nissan продал в Европе 16916 автомобилей LEAF, что стало новым годовым рекордом для японского производителя.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *