Общая мировая мощность фотоэлектрических установок достигнет в 2016 году 310 ГВт

По прогнозам IHS Technology, совокупная глобальная установленная мощность фотоэлектрических установок превзойдет 310 ГВт к концу 2016 года. Около 70% солнечных мощностей будут установлены в Китае, Соединенных Штатах, Японии, Германии и Италии, сообщает ресурс Теѕіаеѕ.ги.
Ожидается, что в 2016 году второе место мире по установленной мощности солнечных установок займут США или Япония. Сейчас эту позицию занимает Германия.
Среди причин прогнозируемого роста фотоэлектрических установок Соединенных Штатов основной является успешная многолетняя государственная программа налоговых отчислений для производителей и компаний, занимающихся установкой солнечных систем.
«Длительный застой основных европейских рынков фотоэлектрических установок через слабые финансовые стимулы привел к тому, что данный рынок в Европе резко замедлился в последние годы, глобальный спрос остается сильным», -отметил Жозефин Берг, старший аналитик направления солнечной генерации в IHS Technology.
В конце 2015 года глобальную промышленность фотоэлектрических установок сопровождал устойчивый рост. В то время, как некоторые региональные рынки начали испытывать проблемы с местными поставщиками, нынешний прогноз для мировой промышленности в 2016 году остается положительным.
После того, как в 2015 году установленная мировая мощность фотоэлектрических установок возросла на внушительные 35%, IHS прогнозирует рост еще на 17% или 69 ГВт в 2016 году.
Всего шесть лет назад, в конце 2010 года, во всем мире мощность фотоэлектрических установок составляла 40 ГВт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *