Около полусотни школ на Киевщине перевели на альтернативные виды топлива

49 учебных заведений Киевщины в этом году были переведены на альтернативные виды топлива, из них – 48 школ и один детский сад.

Больше всего котельных были переоборудованы в заведениях Васильковского и Переяслав-Хмельницкого районов (13 и 7 соответственно). Еще по пять учебных заведений перевели свои котельные на альтернативное топливо в Киево-Святошинском, Сквирском и Иванковском районах, сообщает ресурс Gazeta.ua.

«Киевщина второй год подряд настойчиво работает в направлении повышения собственной энергоэффективности. На альтернативные виды топлива в разных районах переведены 30% котельных, а точнее уже 420 котельных в области работают на различных видах биомассы, биогаза или угле. Эти меры помогли в этом году сократить потребление газа на 14%», — глава Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра отметил, что все эти меры в области принимаются в рамках усиления политики энергосбережения и енергоефективности.

В то же время с начала года на Киевщине было отремонтировано 296 школьных котельных. Работы также были проведены на 59 внутренних системах отопления. Вместе с тем, для сокращения потребления энергоресурсов с начала года было утеплены фасады в 14 садах и 15 школах Киевской области.

Источник