Семья из Омской области посадила 1001 сосну

Благодаря семье Силковых из села Ракитинка в Кормиловском районе Омской области появился настоящий сосновый бор. Как сообщает «Российская газета» — Сибирь», прошлым летом огонь выжег в 40 километрах от города несколько березовых колков. На семейном совете Сергей Силков вместе с отцом и сыном решили помочь восстановить лес.

«Известная пословица о том, что каждый мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево, в настоящее время уже не актуальна, — говорит Сергей. — Леса повсеместно погибают не только от пожаров, но и от рук строителей и «черных» дровосеков. Поэтому, чтобы восстановить зеленые «легкие» Омска, мы должны сажать не по одному, а как минимум по сотне деревьев».

Выделив из семейного бюджета необходимую сумму, Силковы отправились в Кормиловское лесничество. Там семье пошли навстречу и выделили для посадки не три сотни, а более тысячи саженцев молодой сосны. Бесплатно.

Все майские праздники Сергей с отцом и сыном провели за работой. Теперь в районе будет их семейный бор. «Этот пример достоин уважения, — говорит начальник главного управления лесного хозяйства Омской области Андрей Грибенников. — Если бы у нас было больше таких энтузиастов, как семья Силковых, то юг области уже давно перестал бы считаться степной зоной».

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *