Смертельный выбор

«Не могу не остановиться еще на одной теме, прямо связанной со здоровьем и самосохранением нации. Для нас настоящим бедствием стали курение и пьянство». (В.В Путин)

Алкоголь убивает в России до 700 тысяч человек каждый год. Табак ежегодно уносит жизни 400 тысяч наших соотечественников. Героин — десятки тысяч. Еще больше тех, кого пагубная привычка довела до потери здоровья, семьи, свободы и даже человеческого облика.

Считается, что люди сами виноваты в случившемся. Это хоть и трагедия, но трагедия прежде всего личная, ведь насильно алкоголь ни в кого не заливают. Человек собственными руками поджигает табачные изделия у себя во рту, сам отдает деньги за героин и другие интоксиканты.

Как получается, что миллионы людей выбирают саморазрушение и деградацию? Ответы можно услышать разные. Кто-то скажет слабоволие, другие сошлются на болезнь и плохую наследственность. Назовут и бедность, и бескультурье, и социальную неустроенность, психологические проблемы. Но ничто из приведенного списка не является истинной причиной по которой мы отравляем себя.

Смотрите фильм о главной движущей силе всех вредных привычек:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *