SolarCity занимает более трети рынка установки солнечных панелей в частном секторе США

 

Аналитическая компания GTM Research выявила, что доля «солнечного рынка» США компании SolarCity, одним из учредителей которой выступает Илон Маск, выросла почти на 37% по результатам третьего квартала 2015 года. При этом немалый рост наблюдается именно в частном секторе солнечных панелей, сообщает PV-magazine.
GTM Research отмечают, что SolarCity занимает неоспоримую лидирующую позицию среди других конкурентов в частном секторе установки солнечных панелей. В этом направлении активность компании по результатам первых трех кварталов 2015 года выросла на 34,1%.
Со своей стороны SolarCity отмечает, что им еще есть куда расти.
Для сравнения, второе место по доле рынка занимает компания Vivint Solar с ростом 11,6%.
Интересно, что еще одна американская компания SunRun, которая также специализируется на установке солнечных панелей на крышах домов, назвала себя «крупнейшим игроком частного солнечного рынка». При этом их доля, по данным GTM Research, составляет лишь 2,6%.
Генеральный директор SolarCity Линдон Рив заявил, что в следующем году компания планирует сосредоточить внимание на инвестиционной деятельности, что может привести к замедлению роста их доли рынка.
Поэтому аналитики GTM Research советуют присматривать за деятельностью SolarCity. Они ожидают смены стратегии компании.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *