У нас нет планеты Б

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун изложил некоторые свои соображения о том, почему он так сильно беспокоится о проблеме изменения климата:

“Во-первых, как и любой дедушка, я хочу, чтобы мои внуки, могли жить счастливо и в полной мере наслаждаться красотой и изобилием здоровой планеты. Как и любому человеческому существу, мне крайне неприятно видеть и осознавать, что наводнения, засухи и пожары только усиливаются с течением времени, что островные государства скоро исчезнут и несчетные виды животных просто вымрут.

Во-вторых, как глава Организации Объединенных Наций, где мы определили одной из глобальных целе человечества решить проблему изменения климата…. И ни одна страна не может решить эту задачу в одиночку. Изменение климата — это не проблема одного или нескольких государств — это глобальная проблема планеты и всех её обитателей.

21 Международная Конференция по проблемам изменения климата открылась неофициально еще в субботу 28 ноября 2015 года. Все началось с того, что Президент Лоран Фабиус вручил исполнительному секретарю ООН Кристине Фигуэрес ключи от конференс зала, который находится примерно в 6 милях от центра Парижа. Именно там 30 ноября официально откроется эта конференция.

Затем состоялась пресс-конференция с участием исполнительного секретаря ООН Кристианы Фигуэрес и назначенного председателем и министром иностранных дел французской Республики Лораном Фабиусум. Смотрите видео:

Также 29 ноября, более чем в 2300 городах мира, включая Лондон, Сан-Паулу, и в Нью-Йорке состоялись митинги в поддержку этой конференции. Они служили цели привлечь внимание людей всего мира к проблема изменения климата. Сотни тысяч человек на шести континентах по всему миру вышли на улицы, чтобы потребовать от политических элит всех стран дать свое согласие на постепенный переход к 100% экологически чистой энергетике во всем мире.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *