Устойчивость достигает новых высот

 

В нашем стремительно меняющемся мире энергосбережение и экологичность обретают все большую важность. Одной из стран, которая добилась значительного прогресса в данных отрослях является Швейцария. Эта страна на протяжении последних лет осознанно инвестировала в экологически чистые источники энергии. И не даром здесь Швейцария занимает 1 место в мире по версии Energy Architecture Performance Index (EAPI) 2015. При составлении данного рейтига, учитываются следующие показатели: экономический рост и развитие, устойчивость окружающей среды, безопасный доступ к источникам энергии.  Сообщает CleanTechnica.

Еще несколько недавних значительных событий произошли в Швейцарии недавно в русле этой тенденции. К ним относятся строительство 40+ этажного энергоэффективного здания фармацевтической корпорации Roche и открытие множества солнечных парков.

Корпорация Roche недано открыла в Базеле одно из самых современных и энергоэффективных высотных зданий в мире.  В здании разработанном компанией Herzog&DeMeron, планируется одновременная работа 2000 человек. В данном небоскребе нагрев будет происходить только за счет утилизированного тепла от многих источников, а охлаждение за счет грунтовых вод. Сейчас это самое высокое здание в Швейцарии, которое насчитывает 41 этаж.

Ранее в этом же месяце в городе Паерн компанией  The E Greewatt Group был открыт солнечный парк SOLARPAYERNE общей площадью 38 000 кв. метров. На данный момент это самая мощная в Швейцарии энергетическая инфраструктура. Парк способен генерировать 6 миллионов киловатт часов энергии ежегодно, чего хватит для обеспечения энергией 9800 хозяйств, что составляет 50% от всех городских домохозяйств.

Это всего лишь несколько примеров, которые говорят нам об общей тенденции развития устойчивой энергетики в Швейцарии и в мире. Маленькая страна, расположенная рядом с Альпами, которая является одной из самых развитых стран в мире поднимает планку устойчивости. Работая с предприятиями и университетами, страна строит лучшее будущее для новых поколений. Давайте брать пример. мире энергосбережение и экологичность обретают все большую важность. Одной из стран, которая добилась значительного прогресса в данных отрослях является Швейцария. Эта страна на протяжении последних лет осознанно инвестировала в экологически чистые источники энергии. И не даром здесь Швейцария занимает 1 место в мире по версии Energy Architecture Performance Index (EAPI) 2015. При составлении данного рейтига, учитываются следующие показатели: экономический рост и развитие, устойчивость окружающей среды, безопасный доступ к источникам энергии. Сообщает CleanTechnica.

Еще несколько недавних значительных событий произошли в Швейцарии недавно в русле этой тенденции. К ним относятся строительство 40+ этажного энергоэффективного здания фармацевтической корпорации Roche и открытие множества солнечных парков.

Корпорация Roche недано открыла в Базеле одно из самых современных и энергоэффективных высотных зданий в мире. В здании разработанном компанией Herzog&DeMeron, планируется одновременная работа 2000 человек. В данном небоскребе нагрев будет происходить только за счет утилизированного тепла от многих источников, а охлаждение за счет грунтовых вод. Сейчас это самое высокое здание в Швейцарии, которое насчитывает 41 этаж.

Ранее в этом же месяце в городе Паерн компанией The E Greewatt Group был открыт солнечный парк SOLARPAYERNE общей площадью 38 000 кв. метров. На данный момент это самая мощная в Швейцарии энергетическая инфраструктура. Парк способен генерировать 6 миллионов киловатт часов энергии ежегодно, чего хватит для обеспечения энергией 9800 хозяйств, что составляет 50% от всех городских домохозяйств.

Это всего лишь несколько примеров, которые говорят нам об общей тенденции развития устойчивой энергетики в Швейцарии и в мире. Маленькая страна, расположенная рядом с Альпами, которая является одной из самых развитых стран в мире поднимает планку устойчивости. Работая с предприятиями и университетами, страна строит лучшее будущее для новых поколений. Давайте брать пример.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *