В 2015 году инвестиции в возобновляемую энергетику составили 329 миллиардов долларов

 

«Зеленая» энергетика бьет рекорды. В то время, как цены на традиционные источники энергии, такие как нефть, продолжают падать, инвестиции в возобновляемые источники демонстрируют растущие показатели. В прошлом году в ВИЭ инвесторы вложили 329 миллиардов долларов. Это на 4% больше, чем в 2014-м году, – сообщает Bloomberg. Аналитики убеждены, что такая тенденция связана с ростом конкурентоспособности солнечной и ветряной электроэнергии.

Крупнейшим игроком рынка «зеленой» энергетики стал Китай, который за прошлый год вложил в ВИЭ около 111 млрд долларов, нарастив инвестиции на 17%. Следом идет США, где объемы инвестиций в альтернативные источники энергии составили 56 млрд долларов. Аж на 23% выросли инвестиции в этой области Индии, которые составили 10,9 млрд долларов. Кроме того, новые рынки, в частности Мексика, Чили и Южная Африка привлекли десятки миллиардов долларов. Отрицательный показатель представила Бразилия – со снижением инвестиций на 10%, до $7,5 млрд.

Вместе с тем, инвестиции в европейский рынок возобновляемых источников упали на 18% – до $58,5 млрд., что является самым низким результатом с 2006 года. Крупнейший получатель инвестиций на рынке Европы – Великобритания. Инвестиции в «зеленую» энергетику в этой стране выросли на 24% до рекордных $23,4 млрд.

Стоит добавить, что в 2015 году в мире было произведено около 64 гигаватт ветряной и 57 гигаватт солнечной энергии , что демонстрирует увеличение на 30% по сравнению с показателями 2014 года.

К теме:

Согласно данным Международного энергетического агентства, до 2019-го года ожидается рост сектора возобновляемой энергетики в мире на 40%. Сейчас возобновляемые источники энергии являются сектором производства электроэнергии, который растет быстрее всего в мире. До 2018 года ВИЭ, по прогнозам, будут занимать почти 25% в глобальном энергетическом производстве в сравнении с 20% в 2011 году. В частности, доля ветра, солнца, геотермальной и биоэнергетики в производстве электроэнергии удвоится и достигнет 8% к 2018 году, по сравнению с 4% в 2011 году.

Украина присоединилась к Европейскому энергетическому сообществу и взяла на себя обязательства к 2020 году производить 11% электроэнергии из возобновляемых источников.

то время, как цены на традиционные источники энергии, такие как нефть, продолжают падать, инвестиции в возобновляемые источники демонстрируют растущие показатели. В прошлом году в ВИЭ инвесторы вложили 329 миллиардов долларов. Это на 4% больше, чем в 2014-м году, – сообщает Bloomberg. Аналитики убеждены, что такая тенденция связана с ростом конкурентоспособности солнечной и ветряной электроэнергии.

Крупнейшим игроком рынка «зеленой» энергетики стал Китай, который за прошлый год вложил в ВИЭ около 111 млрд долларов, нарастив инвестиции на 17%. Следом идет США, где объемы инвестиций в альтернативные источники энергии составили 56 млрд долларов. Аж на 23% выросли инвестиции в этой области Индии, которые составили 10,9 млрд долларов. Кроме того, новые рынки, в частности Мексика, Чили и Южная Африка привлекли десятки миллиардов долларов. Отрицательный показатель представила Бразилия – со снижением инвестиций на 10%, до $7,5 млрд.
Вместе с тем, инвестиции в европейский рынок возобновляемых источников упали на 18% – до $58,5 млрд., что является самым низким результатом с 2006 года. Крупнейший получатель инвестиций на рынке Европы – Великобритания. Инвестиции в «зеленую» энергетику в этой стране выросли на 24% до рекордных $23,4 млрд.
Стоит добавить, что в 2015 году в мире было произведено около 64 гигаватт ветряной и 57 гигаватт солнечной энергии , что демонстрирует увеличение на 30% по сравнению с показателями 2014 года.
К теме:
Согласно данным Международного энергетического агентства, до 2019-го года ожидается рост сектора возобновляемой энергетики в мире на 40%. Сейчас возобновляемые источники энергии являются сектором производства электроэнергии, который растет быстрее всего в мире. До 2018 года ВИЭ, по прогнозам, будут занимать почти 25% в глобальном энергетическом производстве в сравнении с 20% в 2011 году. В частности, доля ветра, солнца, геотермальной и биоэнергетики в производстве электроэнергии удвоится и достигнет 8% к 2018 году, по сравнению с 4% в 2011 году.
Украина присоединилась к Европейскому энергетическому сообществу и взяла на себя обязательства к 2020 году производить 11% электроэнергии из возобновляемых источников.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *