В бюджете Индии на развитие ВИЭ выделено более $746 млн

Развитие возобновляемых источников в Индии получил мощную поддержку на текущий финансовый год.
Так, бюджет Министерства возобновляемых источников энергии страны в настоящее время составляет более $746 млн. Для сравнения, в прошлом году на нужды ВИЭ в бюджете было заложено лишь $37 млн, сообщает ресурс Scidev.net.
В частности, в Индии ожидается увеличение субсидий, которые пойдут преимущественно на развитие солнечной и ветровой энергетики.
Местные исследовательские компании рассчитывают, что увеличение «экологического» бюджета также приведет к существенному финансирования научно-исследовательской отрасли. В частности, ученые отмечают, что развитие той же солнечной энергетики не возможно без создания специализированных лабораторий по улучшению эффективности солнечных батарей и других технологий.
Как результат, научно-техническое подразделение Министерства ВИЭ Индии получило на свои нужды $650 млн, что на 17% больше по сравнению с предыдущим годом.
В то же время на биотехнологии было выделено $270 млн (на 12% больше, чем в прошлом году).
Также существенную поддержку получило Министерство окружающей среды и лесов Индии. На нужды министерства выделено $170 млн по сравнению с прошлогодними $149 млн.
А вот так называемое Министерство землеведения Индии, которое также занимается исследованием климатических изменений, получило скромные $3 млн.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *