В Норвегии электромобили побили рекорды продаж

В 2015 году в Норвегии было продано 26 000 электромобилей и 9 единиц машин с двигателем на водороде, что составляет более 17% от всех реализованных автомобилей в прошлом году. Всего за прошлый год в стране было продано 150 700 новых машин, сообщает ресурс Svopi.ru.

Наибольшим спросом у жителей Норвегии пользуются такие модели как: Tesla Model S, Renault Zoe, Nissan Leaf, BMW i3, Volkswagen Golf.

Во многом рекордный показатель связан с преференциями владельцам электромобилей со стороны государства. К примеру, им разрешено парковаться бесплатно и ездить по полосам общественного транспорта. Имеют льготы в Норвегии и производители таких машин — их освобождают от уплаты части налогов.

Напомним, что из-за большой популярности электрокаров власти королевства все еще обсуждает вопрос отмены преференций, поскольку такие машины стали мешать друг другу на дорогах и стоянках. Изначально планировалось, что отметку в 50 000 «зеленых» авто в стране преодолеют только к 2017 году, но данный показатель был превышен в начале 2015го.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *