В США работает инновационная круглосуточная солнечная электростанция

Новая солнечная электростанция на юге штата Невада (США) может вырабатывать энергию как в течение дня, так и в ночное время, таким образом избавляясь от одного из самых больших недостатков использования солнечной энергии, пишет inhabitat.com.
Солнечная электростанция Crescent Dunes, которая расположена примерно в 225 милях от Лас-Вегаса способна генерировать 110 мегаватт – этого хватит на 75 тысяч домов. Такую мощность здесь планируют нарастить уже в 2016 году.

crescent-dunes-02-1020x610

Солнечная электростанция использует более 10 тысяч зеркальных гелиостатов, «разбросанных» по 647 гектарам, которые сосредотачивают солнечный свет на 195-метровую центральную башню, которая заполнена расплавленной солью. Эта соль нагревается солнечными лучами почти до 537 градусов по Цельсию и может месяцами сохранять высокую температуру, необходимую для выработки генераторами электричества.
Система позволяет поставлять энергию по требованию, а не только тогда, когда светит солнце. Кроме того, в таком способе выработки энергии не только нет каких-либо вредных выбросов и отходов, но и практически не используется ценный ресурс – вода.

Crescent Dunes было построено за 4 года. На строительство потратили $1 млрд, большая часть средств поступила в виде ссуды из федерального бюджета.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *