Власти Сан-Диего планируют полностью перевести город на «зеленую» энергию в следующие 20 лет

 

Чаще всего на 100-процентное использование ВИЭ переходят небольшие города. Однако недавно стало известно, что городской совет Сан-Диего (штат Калифорния), восьмого по величине американского города, единогласно проголосовал за его полный переход на возобновляемые источники энергии и двукратное уменьшение уровня выбросов парниковых газов в ближайшие 20 лет, сообщает Ecotown.com.ua со ссылкой на ІТС.иа.

Поэтому теперь можно официально утверждать, что Сан-Диего – первый крупный город США, который взял курс на достижение будущего без вредных выбросов. Более того, этот курс был закреплен в соглашении, которое приняли во время климатической конференции ООН в Париже.
Для достижения новой цели, по словам городских чиновников, необходимо до 2020 года довести долю электромобилей в городском автопарке до 50%, а также обеспечить переработку 98% метана, который производится канализационными и очистными сооружениями города.
Также, возможно, придется забрать у местных коммунальных предприятий часть функций управления и контроля над энергосетями и передать их органам местного самоуправления.
Сначала городская власть планирует сосредоточиться на пяти стратегических направлениях:
  • эффективное использование энергетических и водных ресурсов в зданиях (разработка комплекса нормативов и стимулов);
  • чистая и возобновляемая энергия (помощь в реализации проектов по возобновляемой энергии);
  • развитие велоспорта и общественного транспорта (правила землепользования могут стимулировать альтернативные способы перемещения);
  • сокращение отходов, полная переработка и сбор газов на мусорных свалках;
  • климатическая адаптация (разработка программ и стратегий быстрого реагирования на потенциальные угрозы).
За последние годы Калифорния стала одним из лидеров в плане разработки и внедрения амбициозных проектов по сокращению уровня выбросов парниковых газов и перехода на чистую энергию. Новая инициатива является частью масштабного плана Калифорнии по снижению выбросов парниковых газов на 80% к 2050 году.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *