Завод General Motors будет работать от энергии ветра

 

Сборочный завод General Motors в Арлингтоне (Техас) намерен изготавливать 125 тыс. автомобилей в год на энергии ветра.

Сейчас подписан договор о передаче дочернего предприятия EDP Renovaveis — EDP Renewables North America — в пользование GM, передает Колеса.

Предполагается, что электроэнергией сборочный завод будут обеспечивать 15 ветрогенераторов суммарной мощностью 30 МВт. По расчетам специалистов, 115 млн кВт-ч возобновляемой энергии в год хватит для выпуска более половины годовой нормы автомобилей. Реализация проекта позволит сэкономить около 2,8 млн долларов в год на электроэнергии.

Кроме того, за 14 лет использования ветряной энергии – срок действия договора — более 1 млн тонн углекислого газа не будет выброшено в атмосферу, что эквивалентно эффекту от использования 509 млн литров автомобильного топлива.

Как отметил исполнительный вице-президент по глобальному производству GM Джим Де Люка, инвестиции концерна помогут ускорить распространение экологически чистой энергии в Техасе и использование ветра как надежного, возобновляемого источника энергии.

Согласно данным, реализация проекта на сборочном заводе в Арлингтоне начнется в четвертом квартале 2016 года.

Сейчас завод с 61-летней историей выпускает по 1 200 автомобилей в день, включая Chevrolet Suburban и Tahoe, GMC Yukon и Yukon XL, Cadillac Escalade и Escalade ESV.

На данный момент инвестиции в возобновляемые источники энергии позволили General Motors сэкономить почти 80 млн долларов.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *