«Зеленые» небоскребы в качестве социального строительства

 

Жилой комплекс из шести небоскребов Sky Terrace в Сингапуре сочетает в себе все лучшие аспекты «зеленого» строительства, сообщает mastercity.ru

Недавно завершенный проект включает пышные каскадные сады, действующие как мосты между зданиями, систему сбора дождевой воды и капельного орошения, а также солнечные панели. Вершину экологического и дизайнерского мастерства продемонстрировали специалисты SCDA Architects.

Сложно поверить, что шедевр архитектурного искусства является государственным проектом социального жилья. Решение о начале строительства было принято в связи с высоким ростом численности населения. Жилой комплекс был возведен рядом с центром города. Основой для небоскребов стала объединенная 4-этажная автомобильная парковка. Число этажей в зданиях колеблется от 40 до 43, объединяют небоскребы озелененные площадки. На них архитекторы расположили детские площадки и места отдыха для людей пожилого возраста. Часть жилого комплекса преимущественно состоит из однокомнатных квартир – как считают дизайнеры, такой подход позволяет молодым семьям жить отдельно от родителей, при этом находясь рядом и заботясь о них.

Один из жильцов новостроек, Lester Goh, высоко оценивает работу дизайнеров в аспектах, которые касаются естественной вентиляции и освещения.

В отличие от других квартир здесь большие окна в ванной комнате. Благодаря естественному освещению и циркуляции воздуха ванная надежно защищена от появления плесени, — говорит Lester Goh.

етает в себе все лучшие аспекты «зеленого» строительства, сообщает mastercity.ru

Недавно завершенный проект включает пышные каскадные сады, действующие как мосты между зданиями, систему сбора дождевой воды и капельного орошения, а также солнечные панели. Вершину экологического и дизайнерского мастерства продемонстрировали специалисты SCDA Architects.
Сложно поверить, что шедевр архитектурного искусства является государственным проектом социального жилья. Решение о начале строительства было принято в связи с высоким ростом численности населения. Жилой комплекс был возведен рядом с центром города. Основой для небоскребов стала объединенная 4-этажная автомобильная парковка. Число этажей в зданиях колеблется от 40 до 43, объединяют небоскребы озелененные площадки. На них архитекторы расположили детские площадки и места отдыха для людей пожилого возраста. Часть жилого комплекса преимущественно состоит из однокомнатных квартир – как считают дизайнеры, такой подход позволяет молодым семьям жить отдельно от родителей, при этом находясь рядом и заботясь о них.
Один из жильцов новостроек, Lester Goh, высоко оценивает работу дизайнеров в аспектах, которые касаются естественной вентиляции и освещения.

В отличие от других квартир здесь большие окна в ванной комнате. Благодаря естественному освещению и циркуляции воздуха ванная надежно защищена от появления плесени, — говорит Lester Goh.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *